Rapat Pengisian Aplikasi Epdeskel

Aditya Pertama 26 Januari 2020 21:08:18 WIB

PoncoWarta - Bertempat di ruang rapat Lurah Desa Poncosari, Jumat (24/01/2020) Lurah bersama Kasi dan Kaur, BPD dan PKK Desa melaksanakan rapat menghadapi perlombaan Desa yang akan segera dilaksanakan. Dalam kesempatan inidijelaskan tentang aplikasi Epdeskel yang akan digunakan pula dalam perlombaan desa.

Aplikasi Epdeskel Kemendagri adalah aplikasi yang digunakan untuk mengisi Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan guna menentukan status tingkat perkembangan desa. Aplikasi Epdeskel ini merupakan tool atau alat untuk mempermudah bagi desa mengevaluasi diri nya masing-masing seperti diamanahkan dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 81 Tahun 2015.

Disebutkan dalam Permendagri Nomor 81/2015 Tentang Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan ini, bahwa setiap desa wajib melakukan penilaian (evaluasi diri) dengan cara mengisi formulir yang sudah ditetapkan sebagaimana Lampiran II Permendagri tersebut.