Halal Bi halal Pelaku Usaha Pantai Baru Poncosari

Aditya Pertama 11 Mei 2023 23:46:07 WIB

PoncoWarta - Bertempat di rumah Bapak Adi Wardoyo Dusun Ngentak Poncosari Srandakan, Para pelaku usaha di wilayah obyek wisata Pantai Baru melaksanakan giat Halal bi Halal dan Pengajian pada hari rabu (10/05/2023). Hadir dalam giat tersebut Panewu Srandakan beserta jajarannya Babinsa dan Bhabinkamtibmas Poncosari serta seluruh tamu undangan dan pelaku usaha di Pantai Baru. Dila

Dalam sambutannya Sarjiman SIP, ME selaku Panewu Srandakan menyampaikan rasa terimakasih atas diundangnya beliau dalam giat halal bi halal dan pengajian tersebut. Beliau juga menyampaikan dalam kesempatan tersebut bahwasannya Pantai Baru sebagai salah satu obyek wisata di wilayah pantai selatan Kabupaten Bantul untuk dapat lebih meningkatkan pelayanan terhadap para wisatawan yang berkunjung. Beliau juga mengingatkan terkait dengan pentingnya Sapta Pesona bagi tempat wisata. Aman, Tertib, Bersih, Sejuk, Indah, Ramah dan Kenangan adalah 7 (tujuh) Unsur yang terdapat didalam Sapta Pesona. Oleh karena itu, diperlukan peran serta dari masyarakat yang terdiri kelompok sadar wisata dan semua yang terkait untuk dapat memaksimalkan Sapte pesona Tersebut.

Dalam pengajiannya diisi oleh Ustadz H Rujito sebagai lanjutan dari giat Halal bi Halal yang digelar oleh para pelaku usaha Pantai Baru.

Komentar atas Halal Bi halal Pelaku Usaha Pantai Baru Poncosari