31 Januari 2017 19:18:39 WIB

Sejarah Desa Poncosari

Desa Poncosari terletak di wilayah kecamatan Srandakan, kabupaten Bantul, DIY, terdiri dari 24 Pedukuhan, yang meliputi 120 RT. Desa Poncosari merupakan desa hasil penggabungan 5 Kelurahan “Saptokondo, Wonotingal, Trihudadi, Sambikerto, Mojourip“.dengan masing- masing mempunyai pedukuhan:

1. Saptokondo ( Pedukuhan Singgelo, Talkondo, Godegan)
  2. Wonotingal ( Pedukuhan Bayuran, Besole, Gunturgeni, Polosiyo, Wonotingal)
  3. Sambikerto ( Pedukuhan Sambeng I, Sambeng II, Sambeng III, Jragan I, Jragan II)
  4. Mojourip ( Pedukuhan Bibis, Babakan, Kukap, Koripan, Jopaten, Bodowaluh, Karang)
  5. Triudadi ( Pedukuhan Cangkring, Ngentak, Kuwaru)

Desa Poncosari bergabung dari 5 kelurahan menjadi Desa Poncosari  pada tanggal 5 September 1946.